Brot

Schon probiert? Unser Slow Bread...

Mehl, Wasser, Salz, ein klein Bisschen Hefe und viiieeel Zeit. Mehr brauchen wir nicht für unsere Slow Bread.

 

Es ist bekannt, dass ein guter Rotwein reifen muss. Auch Käse und Whiskey.

Wussten Sie, dass es sich beim Brot backen nicht anders verhält?

Auch Brot entfaltet erst durch lange Reifeprozesse der Teige (bei uns bis zu 72 Stunden), sein einzigartiges Aroma. Je langsamer und schonender der Reifeprozess verläuft, desto feiner und ausgeprägter entwickeln sich die Aromen im Brot. Zudem beeinflusst die Zeit und Ruhe, die wir dem Teig gönnen, dass die Brote lange haltbar (bis zu 6 Tage) bleiben und eine lockere Krumenstruktur (Krume = der weiche, innere Teil des Brotes) aufweisen. Eine deutsche Studie hat zudem gezeigt, dass die lange Triebführung der Teige die Brote besser verträglich machen.

SRF Sendung Puls 31.10.2016

 

Aber wie wird es gemacht?

Am ersten Tag entsteht ein Vorteig aus etwas Mehl, Wasser und Hefe. In diesem Bruchteil der Teigmasse beginnt die Hefe zu arbeiten und gären. Die gemütliche Wärme und die hohe Luftfeuchtigkeit in der Backstube tragen das ihre dazu bei. Am zweiten Tag wird der restliche Teil Mehl und Salz beigemischt, geknetet und dann bekommt der Teig wieder Ruhe und noch mehr Zeit zum Aroma bilden. Am dritten Tag schlussendlich formen wir das schmackhafte Brot, lassen es vor dem Backen noch einmal ausruhen und anschliessend kommt es chnusprig und luftig in den Verkauf.

 

Slow Bread schmecken nicht nur besser, sie sind auch bekömmlicher und bleiben länger frisch. Probieren Sie es aus!

 

Folgende Brote entstehen bei uns mit langer Teigenruhe:

 

Unser Angebot

Nebst den oben erwähnten chnusprigen Broten bieten wir ein breites Sortiment an Verführungen.

Unsere Teige und Füllungen werden ausschliesslich im Hause hergestellt. Wir verwenden nur die besten Rohmaterialien. Schauen Sie sich einen Auszug aus unserem Angebot an:

 

  • Slow Bread & Sauerteigbrot (siehe oben)
  • Butterzöpfe nach Grossmutters Art
  • Kleinbrötchen und Gipfeli (zum Beispiel Französische Gipfeli handgerollt oder Vollkorn-Gipfeli)
  • Attraktives Traiteur-Sortiment (zum Beispiel Bäcker-Pizza mit Sauerteigboden oder ein saisonaler Gemüsekuchen)
  • Fantastische Auswahl an prall gefüllten Sandwiches und reich belegten Brötchen
  • Süsse Kuchen mit frischen Früchten und saisonale Variationen
  • Apéro Gebäcke (zum Beispiel Butterstengeli oder handgerollte Grissinis)
  • Süsses aller Art wie Nuss- und Mandelgipfel, Vanillebrötli, Schmelzbrötchen, Schoggi-Gugelhopf ohne Mehl und und und...

Schauen Sie sich selbst um bei uns, es wird Ihnen gefallen.

 

Frisch zu Ihnen nach Hause

Sie sind nicht gerade um die Ecke zuhause? Keine Sorge! Unser Brot erreicht Sie trotzdem. Schnell und frisch. Per Swiss Express "Mond" der Post können die Brote auch praktisch verschickt
werden. Gerne nehmen wir Ihre Bestellung entgegen.

Versandkosten der Post

 

 

Glutenfrei?

Sicher. Aber richtig!

Jovi’s Glutenfreie Bäckerei in Bern backt für uns.

Wir haben folgende Artikel bei uns im Haus:

-Süsses Törtchen (saisonal wechselnd)

-Jovi’s Brötchen 180g

-Jovi’s Chörnerbrot 300g

Die Brote haben wir verpackt bei uns im Tiefkühler und verkaufen sie auch gefroren.

 

Zubereitung bei Ihnen zuhause:

  • Ofen auf 180 Grad Umluft / 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
  • Brot direkt aus dem Tiefkühler in den Ofen für ca. 5-7 Minuten aufbacken
  • Brot leicht abkühlen lassen und geniessen

 

Das süsse Törtchen finden Sie frisch bei uns an der Ladentheke. Auch das ist gut verpackt.

 

Sie möchten gerne bei uns im Café frühstücken und dazu ein Glutenfreies Brötchen geniessen? Unbedingt! Bitte melden Sie dies bei Ihrer Reservation an und wir tauen Ihnen ein Brötchen (verpackt!) auf.

 

Unsere hausgemachten Produkte können Spuren aufweisen, haben aber im Rezept kein Mehl:

-gefüllte Amaretti

-Schokoladen Guggelhöpfli

-Truffes und diverse Schokoladen, Brotaufstrich

 

Kontakt

Bäckerei Konditorei Confiserie Café Haueter AG
Dorfstrasse 27
3715 Adelboden

 

+41 (0)33 673 1234

  

Bäckerei Konditorei Confiserie Café Haueter AG
Dorfstrasse 27   |   3715 Adelboden   |   +41 (0)33 673 1234   |  

 

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